胜博发

学术动态

胜博发经济—金融两院联合学术午餐会(2018年第4期)

2018年4月24日,由经济学院主办的第12届经济金融联合学术午宴成功举行。本次午餐会邀请国家经济研究中心陈立峰博士介绍最新研究论文。本次午餐将由金融学院院长段俊山,刘刚,蔡卫星,经济学院副院长王少林,徐中爱,经济学院副院长王芳芳,孔教授等参加。来自统计与数学学院的银英。

8ec5b462-9a4d-4bea-b6fb-530eea965097.jpg

经济学院副院长王芳芳首先介绍了主旨发言人并感谢老师们的参与。

98018490-8e4c-4544-97f1-d5ddaa8c0349.jpg

然后陈立峰博士发表了一份论文报告。陈博士报告的论文题目是《部门差异、不平等与货币政策》。本文主要阐述了公共部门和非公共部门不同就业制度的现状。在这种情况下,货币政策能否缓解不平等已成为研究的关键问题。从论文的总体框架来看,陈博士向引言的六个部分,基准模型,基准模型的动态分析,内部力量和不平等,不平等和货币政策以及前景进行了解释。本文通过公共部门的就业和失业,非公共部门的就业和失业,价格惊人的调整,最优的价格设定条件,以及基准模式,建立了覆盖公共部门和非公共部门的DSGE框架。生产部门技术,最优条件,市场均衡,货币政策,清算条件等,解释这一部分,在基准模型的动态分析中引入消费不平等和收入不平等,并考虑公共部门在扩张中的内部力量货币政策可以在一定程度上缓解不平等状况。

b4ab7edb-3e35-41db-bece-42c4792b6809.jpg

46ab7290-b363-43e4-bbf8-2a62fb1f4fd5.jpg

针对陈立峰博士论文的论文,参与的教师积极表达了自己的观点和意见。

280d3e55-095a-4e3d-afd3-eed1a77f9362.jpg

最后,所有与会者都感谢陈立峰博士的高质量论文报告。在热烈的掌声中,学术午宴顺利结束。