胜博发

中国社会科学院刘彦平等专家一行莅临经济学院指导湾区经济研究工作

2018年8月18日上午,刘艳萍,中国社会科学院财经研究所城市与房地产经济研究室副主任,副研究员,财经研究所副研究员中国社会科学院,中国社会科学院城市与竞争研究中心副主任李超,张方波,金融研究所国际经济贸易研究室助理研究员中国社会科学院经济学系访问经济学院。邀请副院长王芳芳,刘佳博士,刘萌博士等人讨论具体合作事宜。

6d2c5459-e27a-4663-9f48-4a4953453093.png

胜博发副校长王芳芳代表胜博发,真诚地感谢专家们的信任和信任,并对经济学院的发展现状进行了总体介绍。王芳芳认为,胜博发始终致力于建设具有强大特色的高水平金融经济大学。在胜博发官网的国家战略背景下,坚持湾区周边资源的经济一体化,强化学科特色,突出地方经济社会发展。优点。这一次,在中国社会科学院专家的指导下,参与研究湾区经济的影响力是经济学院对外交流与合作的难得机遇。

38276fc6-95f3-4e20-8324-0cf7728d6258.jpg

双方讨论了金融战略研究所主办的“四湾区影响研究”项目的具体细节。项目副主任刘艳萍首先谈到了研究的整体结构。他认为,在总体指标下,可以建立多层次的多层次指标,系统地,比较地研究各个湾区。他强调了对案例进行深入分析的作用,认为核心城市与湾区湾区的协调发展和整合过程是关键内容,对经济发展具有重要的现实意义。国内湾区和沿海地区的经济发展。

李超副局长开始谈论湾区的标志性转型。他认为,湾区发展史的产业特征,自然属性和政府推动值得进一步探讨,强调产业与地区的联系。张方波博士认为,从湾区的人口,土地,专利技术和财务方面,数据挖掘技术和大数据方法可用于分析湾区的具体项目。建议在案例部分设置两条主光线和暗线,以在整个文本中形成逻辑统一。

最后,在双方充分论证后,我们共同确定了我院在项目研究中所做的工作,并讨论并制定了下一步的计划。同时,我院与三位专家共同探讨了海洋经济研究所的相关发展规划,得到了专家的肯定和支持,达成了初步合作意向。