胜博发

中国企业国际化的高级商务人才培养模式创新实验区(简称国际商务实验区)2018级学生遴选办法

根据《胜博发人才培养模式创新实验区建设与管理试行办法》(广东彩达[2015] 48号),2018年第一季度将选出2018年中国企业高级商务人才培养模式创新区(简称国际商务试验区)。 -2019。通知有关事项如下:

一、遴选范围和开班条件

从2018年全日制本科生(艺术考生除外)中,20%的人选自经济学院以外,80%选自医院。基于不足的原则,起始条件不少于30名愿意在这个创新实验区学习并符合要求的学生。

二、遴选名额60人

三、遴选标准

实验区要求学生具有良好的道德品质,尊重教师;有良好的英语基础;具有较强的国际视野,较强的自学能力和较强的自我激励能力;具有较强的口头和书面表达能力;良好的情商和沟通能力;对企业国际化的高度关注。

四、遴选程序

1、报名与资格审核

(1)报名时间:10月8日至10月10日。

(2)注册方法:

学生登录教育系统(教师学生http://jwxt.gdufe.edu.cn/jsxsd),“学生等级 - 专业转移”注册,选择志愿者后,需要提交确认。

(3)注册时间:教育管理系统注册的具体时间是10月8日,8: 00-10 10月10日23日: 59.

(4)资格审查:经济学院和学术事务办公室将对注册学生进行资格考试。

2、遴选方式

通过初选和面试选择。

(1)初选:申请人数超过100人。根据高考结果选出前100名学生(高考成绩为110分以上,某些地区有特殊人才)首选)。

(2)面试:50%的中英文面试。中国采访采用一对多的方式与考官交谈,主要是检查学生的礼仪,逻辑思维,语言表达,创新和创造潜力。英语面试采用一对一的方式来检验学生的英语表达能力和发音。标准水平和跨文化沟通技巧。根据访谈结果和高考结果,选择60名学生进入实验区。面试时间是10月18日14: 00。具体名单和访谈地点将提前在经济学院网站上公布。

3、公布成绩

经济学院于10月30日在经济学院网站上公布了其成果。

4、确认和公布录取名单

学术事务是在11月初,学生入学的学生名单被转出并确认,在学校教学和指导委员会审批后,将在学校公布五个天。在宣传期间,希望免除资格或其他资格的学生必须向学生学院提交书面豁免申请,经学院批准后,向学术事务办公室报告实践教学管理。在公告没有异议后,学校将不再以任何理由接受退出实验区的申请。经济学院将完成学术事务办公室管理系统的学生转学审查工作。根据公告结果,学校发布统一出版物,公布入选学生名单,并安排后续工作。

五、遴选注意事项

1.在选拔期间违反纪律和违反规定的学生将被取消资格。

2.获准进入国际商务试验区的学生必须按照实验区的教学计划参加课程并参加所有课程。

3.实验班,艺术专业的学生和佛山校区整个学区的学生将不参加此项评选。

4.在实验区注册的学生不会参加专业方向选择和转移的后续工作,也不能申请专业的二次调整。

5.当转移到实验区的个别自然类的数量超过班级总数的5%时,学生的学院将设置转学标准并进行审核和确认。

6.具体事宜请联系经济学院。联系人:傅老师,李老师,电话:87828263。

经济学院

2018年10月9日

icon_doc.gif实验区选择注册表.docx