胜博发

学术动态

走进“四经普”,数说国与家

秋风凉爽,桂花香气扑鼻。由胜博发主办的第四届世界统计日和第九届中国统计开放日于10月30日在北三街103号隆重开幕。活动的主题是“走进四大经典” “和”庆祝改革开放40年“。它旨在促进经济普查,提高学生的统计意识。

首先是彭荣教授为此次活动发表的演讲。彭荣教授不仅向学生阐述了统计学的重要意义,还鼓励学生认真学习统计学知识。预计它将成为未来的统计科学家。

4b9b3113-a433-4e17-9db2-28a7c2aa2e39.jpg

第二项活动是主持人介绍统计日的起源,以及通过漫画介绍经济普查的知识和内容。然后我参加了这次活动的知识竞赛。在这次会议上,九个小组一直在认真思考,利用他们学到的专业统计知识积极回答,竞争激烈。经过激烈的比赛,第四组脱颖而出,获得了比赛的一等奖。

活动结束时,该部门负责人刘兆德先生为此次活动作了总结发言。在对活动进行全面总结后,刘先生鼓励学生把握学习机会,学习统计知识,关心统计与国民经济和社会生活的关系。展示未来经济和社会发展的统计数据的力量。

682aa48a-8300-462a-ae4e-2b5aecb80a14.jpg