胜博发

学术动态

经济学院召开2019年国家级项目申报修改交流会

11月13日,经济学院于2019年召开了第一次全国阶段项目申报和修改交流会。六名专家具有国家自学和社会科学资助经验,近10名年轻人预先宣布国家项目年。教师参加了交流研讨会。副院长王芳芳主持会议。

b39438b4-bc10-4335-ad47-1a078e8b2439.png

交流会由四位预先报告的教师主持,包括邓璐,王莹莹,周洁琪和张祖荣,主要介绍了他们申报的主要内容。除了介绍之外,每位专家和申请人都充分互动,参与讨论,提出了自己观点认可的问题,最后形成了一些共同的修改建议。随着讨论越来越深入,产生了更多的想法,研讨会从最初的两个小时延长到三个多小时。

3e5209eb-c7f8-4323-b328-1ef46e2e0181.jpg

交流延续了学术午宴的良好传统风格。在不占用教师工作时间的前提下,我们将通过中午的项目申报和交换来提高申报质量,增加中标的可能性。参与的教师普遍认为,通过每周的项目申报和交流,提高申报质量的效果是显着的。

c15aecf9-62ad-46f9-b65d-15bb38a84b7e.jpg

今年,经过医院教师的共同努力,经济学院在研究项目上取得了良好的效果。为了再接再厉,创造新的成果,经过审议,经济学院将继续以学术午餐的形式举办多次“国家项目申报和修订交流会”。届时,具有丰富国家项目应用经验的专家和教授将前来指导。申请人可以当场显示申报的详细信息,直接与参与者沟通和修改,最终实现现有声明,充分讨论和最大限度的改进。相信通过这种持续的交换修订,经济学院的整体项目宣言可以进一步推进。

e63eef5b-5b63-4ca4-99be-b7a1ac128f67.jpg