胜博发

祝贺我院在第九届胜博发精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛总决赛中获得二等奖

2019年3月,全国大学生商业精英挑战赛国际贸易大赛通过了知识竞赛的第一阶段(国际贸易专业知识),广东省第二阶段竞赛(跨境电子商务技能的在线模拟),国际经济和8个贸易专业团队获得2个一等奖,1个二等奖和4个三等奖。

063c1af2-475f-4ecd-9323-96114d451c73.jpg

2019年5月底获得省级比赛一等奖的八名学生(黄江强,罗洁婷,刘玉新,闫欣欣,陈子文,郑丽萍,林兴婷,沉建娜),并继续参加“齐新连创杯“在南京举行的国际贸易比赛决赛中取得了良好的成绩,获得了全国二等奖。

314640f1-c2fd-4bd9-92a1-5d2d959af07b.jpg

全国大学生商业精英挑战赛国际贸易大赛由中国国际贸易促进委员会商业工业委员会,中国国际商会商业工商会,(国资委)商务国际交流与合作培训中心共同主办。中国会展经济研究会,《中国对外贸易》杂志,《中国贸易报》,中国国际贸易促进委员会“今日展览会”等媒体支持的全国性比赛。经过多年的培育,国家大学商业精英挑战赛的国际贸易竞争已经发展成为基于国际经贸教育领域校企合作的最大的综合实践平台和学科竞赛。

4a5e188b-2247-4553-ae90-255af7b5e70a.jpg

在全国总决赛中,来自22个省,自治区,直辖市的140所高等院校的210支队伍(其中本科生194人,高职院校16人)。 2000多名参赛选手和导师入选南京。进行最后的比赛。

参赛队伍以“2019中国(南京)国际采购模拟展”的形式举行。每个团队都参与公司名称(模拟出口商)并协商出口商品仅限于日常消费品,食品,玩具,纺织品和服装,手工艺品和电子产品。比赛包括四个部分:参与计划(中文),展位海报设计和商品展示,新产品发布(英语或小语),贸易配对贸易谈判(英语或小语),占总分的10%。 20%,20%和50%。

701af280-1e9a-4cac-9143-08d725af0b86.jpg

5bc47636-a4fb-4589-9f96-9bc01c264f3e.jpg

这次比赛的成功与经济学院领导的支持和国际贸易部所有教师的参与是分不开的。特别是,张倩楠,刘娟,何伟,秦依依等几位教师的指导,体现了国际贸易系理论教学与实践的结合。这不仅是近年来我院人才培养质量稳步提高的证明,也充分体现了学校教育成果的有效性,更有利于进一步推动应用,复杂,创新。经贸人员培训。